Tarte fine minceur chèvre et jambon
Quiches & Tartes
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 150 g d’allumettes de jambon
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 bûchette de fromage de chèvre allégé
- Pour la pâte :
- 160 g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 9 cl d’eau
- Sel & poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et une cuillère à café de sel. Mélangez bien.
- Ajoutez l’eau peu à peu, en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Etalez sur un plan de travail fariné en étirant bien, puis déposez le rond de pâte sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 5 minutes.
- Pelez et émincez finement les oignons. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, salez et poivrez. Détaillez la bûchette en rondelles fines.
-
Sortez la pâte du four. Nappez de mélange au fromage blanc, parsemez d’oignons émincés et d’allumettes de jambon, puis de tranches de fromage.
- Enfournez pour 10 minutes et savourez chaud avec une salade, sans exagération !