Tarte au poulet et aux poivrons minceur pour petit budget

Tarte au poulet et aux poivrons minceur pour petit budget

Quiches & Tartes

55 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
3.8/5  (18 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 1 pâte à tarte allégée
  • 350 g de blancs de poulet émincés
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 100 g de gruyère râpé allégé
  • 3 oeufs
  • beurre allégé
  • sel, poivre

Étapes de préparation

55 min Temps total
15 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Abaissez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Piquez le fond avec une fourchette.
  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Nettoyez, épépinez et coupez en petits cubes le poivron rouge.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
  • Faites suer l'oignon pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes.
  • Mélangez bien et retirez du feu.
  • Répartissez le mélange oignon/poivron ainsi que les blancs de poulet émincés sur le fond de pâte.
  • Battez les oeufs avec la crème liquide, le gruyère râpé, du sel et du poivre dans un récipient.
  • Versez sur la garniture dans le moule.
  • Enfournez la tarte pendant 40 minutes.
  • Dégustez chaud ou froid.