Tajine d’agneau aux abricots et à la menthe pour le lendemain
Tajines
1 h 35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 jarrets d’agneau
- 250 g d’abricots
- 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de safran en poudre ou filaments
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 petit bouquet de menthe
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 35 min
Temps total
10 min
Préparation
1 h 25 min
Cuisson
- Mélangez tous les épices dans un saladier. Salez, poivrez, et roulez les jarrets d’agneau dans le mélange pour bien les enrober.
- Laissez reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps, pelez et émincez l’ail et les oignons. Lavez et effeuillez la menthe.
- Dans un tajine ou à défaut, une cocotte, faites chauffer l’huile et ajoutez l’ail et l’oignon. Laissez revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
-
Ajoutez l’agneau et faites revenir 10 minutes environ, jusqu’à ce que les jarrets soient bien dorés.
- Couvrez avec le bouillon et le reste d’épices du saladier. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les abricots, le miel et laissez cuire 30 minutes de plus. Ajoutez la moitié de la menthe et terminez par 5 minutes à feu vif et à découvert pour faire réduire la sauce.
- Réchauffez jusqu’à deux jours après, et parsemez de menthe au moment de servir !