Tajine d’agneau aux abricots et à la menthe pour le lendemain

Tajine d’agneau aux abricots et à la menthe pour le lendemain

Tajines

1 h 35 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.8/5  (5 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 4 jarrets d’agneau
  • 250 g d’abricots
  • 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de safran en poudre ou filaments
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 petit bouquet de menthe
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

1 h 35 min Temps total
10 min Préparation
1 h 25 min Cuisson
  • Mélangez tous les épices dans un saladier. Salez, poivrez, et roulez les jarrets d’agneau dans le mélange pour bien les enrober.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, pelez et émincez l’ail et les oignons. Lavez et effeuillez la menthe.
  • Dans un tajine ou à défaut, une cocotte, faites chauffer l’huile et ajoutez l’ail et l’oignon. Laissez revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajoutez l’agneau et faites revenir 10 minutes environ, jusqu’à ce que les jarrets soient bien dorés.
  • Couvrez avec le bouillon et le reste d’épices du saladier. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez les abricots, le miel et laissez cuire 30 minutes de plus. Ajoutez la moitié de la menthe et terminez par 5 minutes à feu vif et à découvert pour faire réduire la sauce.
  • Réchauffez jusqu’à deux jours après, et parsemez de menthe au moment de servir !