Tagliatelles au pesto à l'italienne

Tagliatelles au pesto à l'italienne

Salades

30 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.2/5  (6 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 200 g de basilic frais
  • 5 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 cuillères à soupe d'eau froide
  • sel, poivre

Étapes de préparation

30 min Temps total
10 min Préparation
20 min Cuisson
  • Blanchissez les gousses d’ail pour enlever l’amertume. Hachez-les finement une fois dégermées
  • Equeutez le basilic frais.
  • Colorez les pignons de pin dans une poêle chaude à sec.
  • Mixez l’ail, le basilic, les pignons, l’huile d’olive et l'eau réunis dans un grand bol, à l'aide d'un mixeur plongeant, assaisonnez.
  • Faîtes cuire les tagliatelles fraîches dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  • Egouttez-les quand elles sont cuites en réservant une louche de l'eau de cuisson.
  • Versez 1/2 louche d’eau de cuisson dans un wok sur le feu, ajoutez le pesto puis les tagliatelles égouttées.
  • Faites sauter le tout jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de pesto.
  • Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez sans attendre.