Tacos poids plume au poisson épicé, chou rouge et avocat

Tacos poids plume au poisson épicé, chou rouge et avocat

Tacos

26 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 8 coquilles de tacos
  • 500 g de poisson blanc
  • ½ chou rouge
  • 4 avocats
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 trait de Tabasco
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

26 min Temps total
20 min Préparation
6 min Cuisson
  • Dans un grand plat, mélangez les épices avec l’huile, le jus des citrons verts, et les gousses d’ail pelées et écrasées. Salez, poivrez. Coupez le poisson en morceaux et enrobez-le de marinade, puis couvrez et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  • Émincez le chou rouge en lanière. Épluchez et dénoyautez les avocats, puis détaillez-les en lamelles et citronnez-les légèrement, pour leur éviter de noircir.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la mayonnaise et le tabasco, salez et poivrez.
  • Sortez le poisson et saisissez-le dans une poêle antiadhésive avec sa marinade, environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Disposez un trait de sauce au fromage au fond des coquilles à tacos, puis un lit de chou rouge et d’avocat. Répartissez le poisson.
  • Servez sans attendre et accompagnez du reste de sauce, par-dessus ou dans un bol !