Spaghettis allégées sauce bolognaise facile

Spaghettis allégées sauce bolognaise facile

Pâtes

20 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
4.6/5  (14 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 700 g de spaghettis
  • 700 g de boeuf haché maigre
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées et concassées
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

20 min Temps total
10 min Préparation
10 min Cuisson
  • Pelez et hachez les oignons.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle creuse.
  • Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez le boeuf haché et laissez revenir 5 minutes.
  • Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, du sel et du poivre puis laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant bien.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Quand les spaghettis sont cuites, égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes.
  • Nappez les spaghettis de sauce bolognaise puis parsemez de fromage râpé.
  • Dégustez sans attendre.