Spaghettis allégées sauce bolognaise facile
Pâtes
20 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 700 g de spaghettis
- 700 g de boeuf haché maigre
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 boîte de tomates pelées et concassées
- 100 g de parmesan râpé
- 2 oignons
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Pelez et hachez les oignons.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle creuse.
- Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le boeuf haché et laissez revenir 5 minutes.
-
Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, du sel et du poivre puis laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant bien.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Quand les spaghettis sont cuites, égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes.
- Nappez les spaghettis de sauce bolognaise puis parsemez de fromage râpé.
- Dégustez sans attendre.