Soupe froide de chou-fleur au lait de coco et pain d’épice
Gaspachos & Soupes froides
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 chou-fleur
- 40cl de lait de coco
- 20cl de bouillon de volaille
- 1 càc d'extrait de vanille
- 6 tranches de pain d'épices
- sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Lavez le chou-fleur, ôtez les feuilles, le coeur et détachez de gros fleurons.
- Déposez-les dans une casserole et couvrez d'eau. Couvrez et faites chauffer pendant 30 minutes.
- Mixez le tout, puis remettez la soupe dans la casserole. Ajoutez le lait de coco, le bouillon de volaille, l'extrait de vanille, salez et poivrez. Remuez et faites chauffer à nouveau 5 minutes sur feu doux.
-
Laissez refroidir. Servez frais dans des assiettes creuses ou des bols (ou des verrines pour l'apéritif). Coupez le pain d'épices en petits dés et parsemez-en les bols de soupe froide.