Soupe d'Halloween au potiron
Soupes
1 h 20 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 kg de potiron
- 4 gros oignons
- 5 carottes
- 2 pommes de terre
- quelques branches de céleri
- 2 grosses boîte de tomates pelées
- 100 g de crème liquide légère
- 25 g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
20 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Pelez et retirez les graines du potiron. Coupez la chair en cubes.
- Pelez et coupez en morceaux les carottes et les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons. Nettoyez les branches de céleri.
- Dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen, faites revenir les oignons puis ajoutez les carottes, les pommes de terre, le potiron, le céleri et les tomates. Couvrez-les d'eau, salez et poivrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
- Passez le tout au mixeur avec la crème.
-
Servez bien chaud dans les bols ou assiettes creuses, parsemé de gruyère râpé.