Sorbet léger au chocolat sans sorbetière
Sorbets
10 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 210 g de chocolat noir
- 80 g de cacao amer en poudre
- 60 g d'édulcorant en poudre
- 50 cl d'eau
Étapes de préparation
10 min
Temps total
10 min
Préparation
- Faites bouillir l'eau et l'édulcorant dans une casserole pendant 2 minutes.
- Hors du feu, ajoutez le cacao amer en fouettant vivement, puis le chocolat coupé en morceaux.
- Laissez tiédir puis mélangez au fouet.
- Versez la préparation dans un bac à glace et placez au congélateur pendant 6 heures, en la mélangeant avec une cuillère toutes les demi heures.
-
Sortez le sorbet 10 minutes avant le service.
- Servez le sorbet avec une sauce au chocolat faite maison si vous êtes gourmand(e).