Sauté de porc aux poivrons

Sauté de porc aux poivrons

Porc

21 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 pincée de poivre noir
  • 4 côtelettes de porc désossées et coupées en fines lanières
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon blanc coupé en lamelles
  • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en tranches
  • 60 ml de bouillon de boeuf dégraissé
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • de la coriandre fraîche hachée

Étapes de préparation

21 min Temps total
15 min Préparation
6 min Cuisson
  • Dans un récipient, mélangez au fouet la fécule de maïs, la sauce soja, l'ail, 1 cuillère à café d'huile de sésame, le gingembre et le poivre.
  • Ajoutez les lanières de porc et mélangez pour bien les enrober.
  • Couvrez le récipient de film alimentaire et laissez mariner à température ambiante pendant 10 minutes.
  • Dans un wok, chauffez l'huile végétale à feu vif. Ajoutez le porc, en plusieurs fois au besoin, et laissez cuire, en brassant pendant environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
  • À l'aide d'une écumoire, retirez le porc du wok et réservez-le dans une assiette.
  • Ajoutez l'oignon et les poivrons dans le wok, en brassant pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
  • Remettez le porc réservé et son jus de cuisson dans le wok. Ajoutez le bouillon de boeuf et la sauce d'huître puis laissez cuire, en brassant de temps à autre pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Ajoutez le reste de l'huile de sésame et mélangez bien.
  • Servez dans un plat de service parsemé de coriandre hachée (facultatif).
  • Dégustez bien chaud.