Sauté d’Asie au poulet spécial viande maigre
Poulet
55 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 4 escalopes de poulet
- 10 champignons shitaké séchés
- 1 carotte
- 200 g de mini maïs
- 6 cuillères à soupe de sauce soja allégée en sel
- 3 carottes
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 1 grand pot de germes de soja
- 1 cuillère à café de poudre 5 épices
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 petit bouquet de coriandre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
30 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Pelez et écrasez l’ail.
- Détaillez le poulet en lamelles, et placez-le dans un grand plat. Arrosez de 4 cuillères de sauce soja et 2 cuillères de miel. Ajoutez la poudre 5 épices et l’ail. Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Plongez les champignons dans un bol d’eau bouillante pour les réhydrater. Pelez et émincez finement l’oignon. Epluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets. Rincez la coriandre.
- Dans un wok, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon. Laissez revenir 5 minutes à feu moyen.
-
Ajoutez la carotte et prolongez la cuisson de 5 minutes. Si le mélange attache, ajoutez un fond d’eau.
- Ajoutez les champignons, le poulet et sa marinade. Laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez les germes de soja, le mini maïs, le reste de miel et de sauce soja. Laissez cuire encore 5 minutes.
- Parsemez de feuilles de coriandre et servez aussitôt !