Sauce salsa aillée et pimentée ultra light
Sauces
5 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 6 tomates
- 1 boîte de tomates pelées en dés
- 1 boîte de concentré de tomate
- 6 gousses d’ail
- 3 piments rouges
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
5 min
Temps total
5 min
Préparation
- Lavez les tomates, épépinez-les et détaillez-les en petits dés. Lavez les piments, égrainez-les et hachez-les. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
- Dans un saladier, mélangez les dés de tomate, les tomates pelées, le concentré, les piments, l’ail et l’oignon.
- Ajoutez l’origan et l’huile, puis de l’eau et du sel selon vos goûts, jusqu’à obtenir la bonne consistance.
-
Si vous souhaitez une sauce bien lisse, vous pouvez la mixer. Versez dans des bocaux stérilisés et laissez mariner au moins trois jours avant de goûter !