Sauce campagnarde allégée aux légumes, crevettes et poisson

Sauce campagnarde allégée aux légumes, crevettes et poisson

Sauces pour poissons

55 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 3 carottes
  • 4 blanc de poireaux
  • 200 g de champignons de paris
  • 2 courgettes
  • 24 crevettes
  • 600 g de poisson blanc à chair ferme
  • 30 cl de vin blanc de cuisine
  • 2 bouillons de légumes
  • 20 g de beurre
  • huile d'olive
  • 40 cl de crème allégée
  • piment
  • paprika
  • muscade
  • curry
  • poivre

Étapes de préparation

55 min Temps total
40 min Préparation
15 min Cuisson
  • Lavez soigneusement tous vos légumes.
  • Épluchez les carottes et râpez-les dans un plat creux.
  • Faites-en également pour les courgettes.
  • Découpez les champignons en cubes sur une planche de cuisine.
  • Coupez également les poireaux mais finement.
  • Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer le beurre avec 4 c. à soupe d'huile. Faites-y revenir les carottes et les poireaux à feu doux, sans les laisser brûler.
  • Lorsque les légumes commenceront par crocher dans le fond de la poêle, mouillez avec le vin blanc.
  • Laissez réduire pendant quelques minutes.
  • Ajoutez une petite quantité d'eau puis ajoutez-y les bouillons, les champignons et les courgettes.
  • Faites revenir le tout doucement.
  • Rajoutez de l'eau à la préparation si besoin.
  • Il faut une juste quantité car les légumes ne doivent pas baigner et ils ne doivent non plus coller au fond de la poêle anti-adhésive.
  • Assaisonnez de poivre, de piment, de paprika, de la muscade et de curry selon le goût souhaité.
  • Ajoutez-y la crème allégée puis, mélangez bien le tout.
  • Laissez poursuivre la cuisson pendant 5 min.
  • Après ce temps, incorporez les crevettes et le poisson à la préparation.
  • Laissez à nouveau cuire pendant 10 min.
  • Les crevettes doivent être roses en fin de cuisson.
  • Vous pouvez réaliser cette recette avec du veau.