Saumon poché en crème à l’oseille
Saumon
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 4 pavés de saumon frais de 150 g chacun
- 20 cl de crème fraîche liquide légère
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 botte d’oseille fraîche
- 1 bouquet de persil frais
- 1 c. à café de fumet de poisson
- 1 c. à café de beurre allégé mou
- sel, poivre au goût
Étapes de préparation
45 min
Temps total
20 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Pelez et hachez finement l’oignon.
- Epluchez la carotte et émincez-la en julienne.
- Lavez le persil et l’oseille, puis épongez-les et effeuillez-les en retirant les tiges.
- Dans une cocotte, portez à ébullition 50 cl d’eau avec le fumet de poisson, la julienne de carotte, l’oignon haché et le persil et la moitié de l’oseille effeuillés. Salez et poivrez selon vos goûts.
-
A ébullition, plongez les pavés de saumon dans la cocotte, couvrez et laissez frémir pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
- Faites-y revenir les échalotes hachées jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Lorsque la cuisson du poisson est terminée, prélevez 25 cl de jus de cuisson et versez sur les échalotes hachées, avec les feuilles d’oseille réservées et une partie des légumes. Laissez réduire de moitié, sur feu vif.
-
Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide, puis mélangez. Nappez généreusement les morceaux de saumon de sauce à la crème, pendant plusieurs minutes, pendant la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre selon vos goûts.
- Dressez les morceaux de saumon et les légumes dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce à l’oseille. Décorez les assiettes avec des peluches de persil frais et des quartiers de citron jaune non traité. Savourez de suite accompagné de riz blanc cuit à la vapeur ou de pâtes nature.