Saumon glacé à l'orange sur salade aux jeunes pousses d'épinard
Saumon
20 min
Temps total
1
Pers.
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Ingrédients
1
Pers.
- 1 pavé de saumon
- 10 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 100 g de jeunes pousses d'épinard
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 orange
- quelques tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Mélangez le jus d'orange, le miel, du sel et du poivre dans une assiette creuse.
- Posez le pavé de saumon dans l'assiette et laissez-le mariner pendant 30 minutes minimum au frais.
- Pendant ce temps, nettoyez et séchez les pousses d'épinards.
- Pelez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
-
Détachez les suprêmes de l'orange.
- Nettoyez et coupez les tomates cerises en fines rondelles.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites-cuire le pavé de saumon environ 8-9 minutes.
- Retirez le pavé et déglacez la poêle avec la marinade.
-
Versez la marinade sur le saumon cuit réservé de côté.
- Mélangez dans un récipient 1 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Ajoutez les pousses d'épinards, les lamelles d'oignon rouge, les suprêmes de l'orange et les rondelles de tomates cerises.
- Mélangez bien le tout.
- Déposez la salade dans l'assiette et recouvrez avec le pavé de saumon cuit glacé.
-
Dégustez sans attendre.