Saumon glacé à l'orange sur salade aux jeunes pousses d'épinard

Saumon glacé à l'orange sur salade aux jeunes pousses d'épinard

Saumon

20 min Temps total
1 Pers.

Note

Rating

Ingrédients

1 Pers.
  • 1 pavé de saumon
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 100 g de jeunes pousses d'épinard
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 orange
  • quelques tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Étapes de préparation

20 min Temps total
10 min Préparation
10 min Cuisson
  • Mélangez le jus d'orange, le miel, du sel et du poivre dans une assiette creuse.
  • Posez le pavé de saumon dans l'assiette et laissez-le mariner pendant 30 minutes minimum au frais.
  • Pendant ce temps, nettoyez et séchez les pousses d'épinards.
  • Pelez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
  • Détachez les suprêmes de l'orange.
  • Nettoyez et coupez les tomates cerises en fines rondelles.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites-cuire le pavé de saumon environ 8-9 minutes.
  • Retirez le pavé et déglacez la poêle avec la marinade.
  • Versez la marinade sur le saumon cuit réservé de côté.
  • Mélangez dans un récipient 1 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les pousses d'épinards, les lamelles d'oignon rouge, les suprêmes de l'orange et les rondelles de tomates cerises.
  • Mélangez bien le tout.
  • Déposez la salade dans l'assiette et recouvrez avec le pavé de saumon cuit glacé.
  • Dégustez sans attendre.