Salade légère de fusilli complets aux anchois et courgettes

Salade légère de fusilli complets aux anchois et courgettes

Salades de pâtes

25 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
1/5  (4 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 1 boîte d’anchois
  • 300 g de pâtes fusilli complètes
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 bouquet de persil
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

25 min Temps total
15 min Préparation
10 min Cuisson
  • Portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante. Plongez-y les pâtes et laissez cuire comme indiqué sur l’emballage.
  • Égouttez les anchois. Lavez les courgettes et coupez-les en tagliatelles à l’aide d’une mandoline.
  • Égouttez les pâtes, placez-les dans un saladier et arrosez d’huile d’olive. Ajoutez les anchois, le persil et les courgettes. Lavez et ciselez le persil.
  • Arrosez de vinaigre et de jus de citron, salez et poivrez légèrement. Tournez la salade pour bien mélanger.
  • Servez tiède ou frais !