Salade d’encornets citronnés, tomate et poivron
Fruits de mer
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400 g d'encornets crus
- 6 tomates cerise
- 2 tomates jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 citron
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
20 min
Préparation
- Placez les encornets dans le panier d’un cuit vapeur, et faites cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Lavez les tomates jaunes et émincez-les en rondelles.
- Lavez et ciselez la menthe et le persil, pelez et émincez finement les gousses d’ail.
- Laissez refroidir les encornets, avant de les détailler en lanières.
-
Dans un saladier, mélangez l’huile avec le jus de citron, la menthe et le persil ciselé. Ajoutez les encornets, les tomates et l’ail.
- Mélangez pour bien enrober, et servez bien frais !