Salade de riz rosée osée aux betteraves, oignons, menthe et noix
Salades de riz
22 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de riz basmati
- 10 cerneaux de noix
- 1 betterave cuite
- 1 pomme
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja allégée en sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- ½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de menthe
- Sel & poivre
Étapes de préparation
22 min
Temps total
10 min
Préparation
12 min
Cuisson
- Faites cuire le riz dans l’eau salée selon les instructions du paquet, puis égouttez et refroidissez sous l’eau. Réservez.
- Épluchez la betterave et coupez-la en dés. Pelez la pomme, retirez le cœur et coupez-la de même. Pelez et hachez l’oignon. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
- Dans un saladier, émulsionnez l’huile, la sauce soja, les vinaigres, le citron, du sel et du poivre.
- Ajoutez la betterave, les feuilles de menthe, les noix, la pomme, le riz et mélangez.
-
Réservez au frais et savourez votre salade rose !