Salade de poulet au sésame en Lunchbox
Salades
25 min
Temps total
1
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
1
Pers.
- 1 blanc de poulet
- 1 poignée de haricots verts précuits
- 1 poivron rouge
- 2 cl de jus de citron
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sauce soja pauvre en sel
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- ½ cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à café de sésame doré
- Sel & poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Emincez le poulet en lanières. Epépinez et détaillez le poivron en lamelles, puis équeutez les haricots si besoin.
- Dans un saladier, mélangez la coriandre, le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez les lanières de poulet, salez, poivrez et laissez mariner toute la journée au frais.
- Le soir, égouttez le poulet. Faites-le cuire dans une poêle antiadhésive à feu vif avec le poivron et les haricots, 5 minutes, en remuant.
- Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja, le sucre et le sésame. Réservez dans un gobelet hermétique.
-
Déposez la salade de poulet dans votre Lunchbox avec le gobelet, et passez-la 1 minute au micro-ondes le lendemain midi avant de l’arroser de sauce !