Salade de poulet à l'asiatique
Salades
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 boîte d'haricots verts en conserve
- 2 carottes
- 2 filets de poulet
- 1 petite boîte de pousses de soja en conserve
- des graines de sésame (facultatif)
- un filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- Pour la sauce :
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Dans une poêle, faites saisir les filets de poulet dans un filet d'huile d'olive.
- Quand ils sont bien dorés, baissez le feu et faites-les cuire doucement environ 15 minutes. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, égouttez les haricots verts et les pousses de soja.
- Epluchez et râpez grossièrement les carottes.
-
Quand les filets de poulet sont cuits, laissez-les tiédir et découlez-les en lamelles.
- Mélangez dans un récipient la sauce soja, le sirop d'agave, le vinaigre de riz, le poivre et l'huile.
- Ajoutez les légumes et les filets de poulet puis mélangez bien le tout.
- Servez directement dans les assiettes parsemé de graines de sésame.