Salade de papaye et chou blanc minceur à la thaï
Salades
10 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- 6 tomates cerise
- 3 gousses d'ail
- 1 petit concombre
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- ¼ de chou blanc
- 1 papaye verte
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sauce Nuoc Mam
- 1 pincée de piment moulu
- Sel & poivre
Étapes de préparation
10 min
Temps total
10 min
Préparation
- Epluchez le concombre, la carotte et le céleri. Emincez-les finement, en julienne. Lavez le poivron, épépinez-le, enlevez les peaux blanches et coupez-le en fines lanières. Emincez finement le chou.
- Coupez la papaye en deux, épluchez-la et retirez les grains avant de la râper grossièrement. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
- Pelez et hachez les gousses d’ail. Pressez le jus du citron. Lavez et ciselez le basilic.
- Dans un bol, mélangez le sucre avec le jus de citron jusqu’à ce qu’il soit dissous. Ajoutez l’huile de noisette, l’ail haché, le basilic ciselé et le Nuoc Mam, le piment et du poivre. Inutile de saler.
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Mélangez tous les fruits et légumes dans un saladier, puis ajoutez la sauce et enrobez délicatement.
- Servez aussitôt !