Salade de kale à l’avocat, tomates et myrtilles Croq’Kilos
Salades
20 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 600 g de chou kale
- 200 g de tomates cerise
- 1 avocat
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de myrtilles
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de tamari
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- Sel & poivre
Étapes de préparation
20 min
Temps total
20 min
Préparation
- Pelez et pressez la gousse d’ail. Détaillez le chou kale en lanières.
- Dans un saladier, mélangez le chou avec l’ail, le vinaigre et le tamari. Malaxez les lanières à la main, pour les assouplir avec l’huile. Réservez.
- Lavez les tomates et coupez-les en deux. Pelez, dénoyautez l’avocat et détaillez-le en petits dés. Lavez et égouttez les myrtilles.
- Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier, et mélangez vigoureusement pour que le jus des tomates et l’avocat s’amalgament à la sauce.
-
Salez, poivrez, couvrez et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Servez en entrée Croq’Kilos et savourez !