Salade de homard aux dés d'avocat, vinaigrette à la framboise
Salades
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 1 avocat bien mûr
- 2 petits homards de 450 g
- 1/2 citron vert
- de la mâche
- 12 tomates cerises
- 3 cl d'huile de tournesol
- 3 cl de crème fraîche légère
- 1 cl de vinaigre de framboise
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Faites cuire les homards dans une casserole remplie d'eau bouillante salée et poivrée pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir et décortiquez-les.
- Epluchez l'avocat et coupez la chair en dés. Assaisonnez avec le jus du citron vert, du sel, du poivre et une pincée de sucre.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile de tournesol, la crème fraîche et le vinaigre de framboise. Salez et poivrez.
- Découpez les tomates cerises en dés.
-
Disposez la mâche dans les assiettes puis la chair des homards, les dés d'avocat et les dés de tomates. Arrosez le tout avec la vinaigrette et servez immédiatement.