Strudel light à la rhubarbe en feuille de brick

Strudel light à la rhubarbe en feuille de brick

Desserts

1 h 30 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 6 feuilles de brick
  • 250 g de rhubarbe
  • 50 gr de raisins secs
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 cuillère d'huile de pépins de raisin
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Étapes de préparation

1 h 30 min Temps total
1 h 00 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons et placez dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson et 5 cl d’eau. Laissez compoter 20 minutes à feu doux/moyen.
  • Ajoutez les raisins secs et les pignons de pin.
  • Badigeonnez légèrement les feuilles de brick avec l’huile, puis superposez-les. Déposez le mélange à la rhubarbe au centre, sur toute la longueur.
  • Roulez les feuilles de brick délicatement pour enfermer la farce. Déposez le strudel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 30 minutes environ, en surveillant. Saupoudrez de sucre glace à la sortie, coupez en quatre et dégustez tiède !