Steaks végétaliens de betteraves aux haricots rouges

Steaks végétaliens de betteraves aux haricots rouges

Légumes

45 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • 400 g de betterave
  • 240 g de haricots rouges en boîte
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 10 branches de persil
  • 40 g de chapelure végétalienne (ou biscottes écrasées)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

45 min Temps total
20 min Préparation
25 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez la betterave et détaillez-la en dés. Pelez les gousses d’ail. Égouttez les haricots rouges. Lavez et séchez le persil.
  • Mixez les dés de betterave avec le persil, l’ail et les haricots rouges, grossièrement pour conserver des morceaux.
  • Ajoutez les flocons d’avoine, le piment, la moutarde, la levure, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Formez des burgers et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes, en retournant les steaks au bout de 15 minutes.
  • Servez avec une bonne poêlée de légumes ou en burger dans des buns vegan !