Rondelles d’aubergine grillées à la tomate du Liban
Légumes
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 1 kg de tomates pelées en conserve
- 3 aubergines
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- Sel & poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ. Posez-les à plat sur une assiette, saupoudrez de sel et laissez dégorger 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epongez les aubergines avec du papier absorbant, puis déposez-les sur une plaque de four. Badigeonnez d’huile au pinceau et enfournez pour 15 minutes.
- Retournez les rondelles sur la plaque, badigeonnez la seconde face et enfournez pour 15 minutes de plus.
-
Pendant ce temps, pelez et écrasez l’ail. Lavez et ciselez le persil.
- Ecrasez les tomates pelées dans une casserole, ajoutez le sucre, le vinaigre, l’ail, salez et poivrez. Portez à ébullition.
- Lorsque les aubergines sont bien cuites, répartissez par assiettes ou sur un plat de service et arrosez de sauce tomate, puis parsemez de persil.
- Servez chaud ou froid !