Riz au lait traditionnel
Riz au lait
55 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 200 g de riz dessert
- 400 ml de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 120 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 g de gélatine
Étapes de préparation
55 min
Temps total
20 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites blanchir le riz dessert pendant 2 à 3 minutes. Rincez à l'eau froide pour enlever l'amidon.
- Versez le riz dans un plat allant au four et ajoutez-y 200 ml de lait et les graines de gousse de vanille préalablement retirées.
- Enfournez pendant 30 minutes avec le couvercle (pour assurer l'étanchéité).
-
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d'oeufs, le sucre, le restant de lait et la gélatine.
- A la sortie du four, mélangez bien le riz vanillé à la préparation dans le saladier.
- Répartissez la préparation dans un plat creux ou des ramequins légèrement huilés.
- Entreposez au réfrigérateur au minimum 12 heures.
- Démoulez et servez sans attendre.
-
Dégustez avec modération.