Risotto simple et léger aux petits pois et au saumon fumé

Risotto simple et léger aux petits pois et au saumon fumé

Risottos

55 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 200 g de riz rond pour risotto
  • 400 g de tranches de saumon fumé
  • 150 g de petits pois écossés
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de poisson dégraissé chaud
  • 50 g de parmesan râpé allégé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre au goût

Étapes de préparation

55 min Temps total
20 min Préparation
35 min Cuisson
  • Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole sur feu vif.

  • A ébullition, plongez les petits pois écossés dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 15 minutes.

  • Pendant ce temps, épluchez l’oignon, puis rincez-le et hachez-le sur une planche de cuisine.
  • Coupez les tranches de saumon fumé en fines lamelles.
  • Prenez une poêle et faites-y chauffer l’huile d’olive sur feu doux. Mettez-y l’oignon haché, puis laissez-les cuire durant à peu près 4 minutes, en mélangeant bien.
  • Ajoutez le riz à risotto en pluie puis remuez durant 1 minute pour bien l’enrober de beurre fondu.
  • Mouillez avec le vin blanc sec puis patientez afin que le riz l’absorbe. Ensuite, ajoutez progressivement le bouillon de poisson chaud en laissant le riz l'absorber avant d’en rajouter. Arrêtez d’en ajouter au moment où vous remarquez que le riz est cuit. Cependant, veillez à ce qu’il reste légèrement ferme.
  • Quand les petits pois sont cuits, égouttez-les bien dans une passoire. Incorporez les petits pois égouttés au risotto suivi des lamelles de saumon fumé. Laissez chauffer à feu doux durant 3 minutes, puis ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
  • Retirez la poêle du feu, puis ajoutez le persil haché dans le risotto et parsemez-le de parmesan râpé allégé. Mélangez bien à l’aide d’une grande cuillère en bois.
  • Versez le risotto au saumon et aux petits pois dans des assiettes. Dégustez sans attendre.