Risotto sauce tomate et parmesan léger

Risotto sauce tomate et parmesan léger

Risottos

1 h 00 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 250 g de riz arborio
  • 12 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 pot de sauce tomate
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 25 cl de vin blanc
  • 100 g de parmesan râpé allégé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
15 min Préparation
45 min Cuisson
  • Nettoyez et coupez les tomates cerises en deux.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites revenir les tomates cerises jusqu'à ce qu'elles soient fondantes puis retirez du feu et réservez.
  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe dans une casserole.
  • Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez le riz en mélangeant bien versez le vin blanc sec.
  • Laissez cuire jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
  • Incorporez alors une louche de bouillon et laissez cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
  • Renouvelez l'opération avec le reste du bouillon.
  • Incorporez les tomates cerises, le parmesan râpé, du sel et du poivre au risotto puis mélangez bien.
  • Servez de suite.