Risotto minceur carottes et crevettes pour garder son bronzage
Risottos
40 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- 400 g de riz à risotto
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 3 carottes
- 1 oignon
- 12,5 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 4 c. à soupe de parmesan râpé allégé
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Pelez et hachez l'oignon.
- Pelez et coupez les carottes en petits dés.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Ajoutez le riz et laissez cuire 1 minute en mélangeant bien.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire à feu vif.
- Ajoutez les carottes et 1 louche de bouillon puis laissez curie jusqu'à ce que le bouillon s'évapore.
- Ajoutez une nouvelle louche de bouillon et laissez-le s'évaporer.
- Répétez l'opération en ajoutant louche par louche le bouillon, jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
-
Au bout de 15 minutes, ajoutez les crevettes au risotto et continuez sa cuisson.
- Quand le risotto est cuit, ajoutez le mascarpone, le parmesan, du sel et du poivre hors du feu et mélangez bien.
- Servez sans attendre.