Risotto léger au potiron et parmesan

Risotto léger au potiron et parmesan

Risottos

40 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 350 g de riz rond
  • 500 g de potiron
  • 1 oignon blanc
  • 40 g de beurre allégé
  • 1/2 litre de bouillon chaud de légumes
  • 1 verre de lait écrémé
  • 4 cuillères à soupe de parmesan rapé allégé
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel, poivre

Étapes de préparation

40 min Temps total
20 min Préparation
20 min Cuisson
  • Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en cubes. Pelez et hachez finement l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites suer l'oignon. Ajoutez le potiron, salez et laissez cuire à feu lent, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.
  • Quand le potiron est tendre, versez le riz et faites-le cuire pendant une vingtaine de minutes, en rajoutant du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé.
  • Quand le riz est cuit, ajoutez le lait, du poivre, le persil, le parmesan et le restant de beurre. Mélangez bien.
  • Servez sans attendre.