Risotto de quinoa au potimarron Croq’Kilos
Risottos
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 verres de quinoa
- 400 g de potimarron
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- Sel & poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Pelez le potimarron, retirez les graines et détaillez la chair en dés. Pelez et émincez finement l’oignon.
- Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile, à feu doux, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de potiron. Faites-les revenir 10 minutes, en remuant.
- Ajoutez le quinoa et le cube de bouillon dilué dans 4 verres d’eau (deux fois le volume du quinoa, sauf instructions différentes sur le paquet).
-
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes : Le quinoa est cuit lorsque la graine devient translucide et qu’un petit germe apparaît. Égouttez si besoin.
- En fin de cuisson, le persil et mélangez bien. Savourez chaud, et suivez la ligne Croq’Kilos !