Risotto aux champignons et échine de porc maison

Risotto aux champignons et échine de porc maison

Risottos

1 h 05 min Temps total

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Ingrédients

  • 200 g de riz long grain
  • 150 g de champignons de couche
  • 200 g d'échine de porc
  • 1 oignon
  • beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • eau
  • concentré de tomates
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 05 min Temps total
30 min Préparation
35 min Cuisson
  • Préparez le bouillon en laissant dissoudre le cube de bouillon dans une petite casserole contenant ½ litre d'eau.
  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Faites chauffer 50 grammes de beurre dans uns cocotte et faites-y fondre le hachis d'oignon.
  • Ajoutez le riz et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  • Mouillez avec le vin blanc puis laissez évaporer le liquide.
  • Pendant ce temps, délayez 2 c. à soupe de concentré de tomate dans le bouillon.
  • Arrosez le riz avec ce mélange bouillon et tomate.
  • Assaisonnez puis, laissez cuire à couvert pendant 20 min environ.
  • Ajoutez-y le bouillon restant si besoin.
  • Pendant que le riz est en train de cuire, prenez les champignons, nettoyez-les et émincez sur une planche de cuisine.
  • Toujours sur la planche, découpez l'échine de porc en languettes.
  • Faites chauffer 1 noix de beurre dans une casserole et faites-y revenir les champignons et les languettes de porc pendant 15 min.
  • Ajoutez-y le riz cuit puis mélangez le tout.
  • Servez avec un peu de gruyère ou parmesan râpé.