Ratatouille de carottes et courgettes à la menthe
Ratatouilles
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 5 courgettes
- 3 petites carottes (ou 2 grosses)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
10 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Épluchez les courgettes et les carottes, puis taillez-les en rondelles pas trop fines. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez et ciselez la menthe.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez l’ail et l’oignon, et laissez revenir à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez les carottes et les courgettes, salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes à couvert, toujours à feu doux.
- En fin de cuisson, ajoutez la menthe ciselée. Mélangez et saupoudrez de piment d’Espelette.
-
Dégustez chaud ou froid !