Ratatouille bien sage en rang d’oignons au miel
Ratatouilles
1 h 20 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 3 tomates jaunes
- 3 tomates rouges
- 2 aubergines fines
- 2 grosses courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 petit bouquet d’estragon
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
20 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Autant que possible, choisissez des légumes de diamètre équivalent : l’idéal est d’obtenir des rondelles de taille similaire.
- Lavez les légumes et coupez les extrémités, sans les éplucher. Détaillez les tomates, les courgettes et les aubergines en tranches fines.
- Pelez et émincez finement les oignons. Pelez et écrasez l’ail. Lavez et ciselez l’estragon.
-
Dans un plat à gratin adapté au four, disposez les oignons émincés en couche fine. Salez, poivrez et saupoudrez d’estragon ciselé.
- Sur les oignons, alternez les tranches de légumes en partant du bord, en maintenant la rangée d’un doigt pour que les rondelles soient sur la tranche.
- Répétez l’opération sur une deuxième rangée, et ainsi de suite jusqu’à avoir rempli votre plat.
- Arrosez d’huile d’olive et de miel, parsemez d’ail écrasé, salez et poivrez. Enfournez pour 1 heure.
- Dégustez bien chaud en accompagnement ou en plat principal !