Ragoût léger de pommes de terre, potimarron, carottes et oignons
Légumes
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400 g de pommes de terre
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 clou de girofle
- Sel & poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Épluchez les pommes de terre, les carottes et le potimarron. Lavez le poivron rouge et retirez les graines, puis coupez tous les légumes en dés. Pelez et émincez l’oignon.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Laissez-y fondre l’oignon 2 ou 3 minutes, salez et poivrez.
- Ajoutez les dés de légumes, couvrez d’eau à hauteur des légumes et ajoutez le cube de bouillon, ainsi que le clou de girofle.
- Laissez mijoter à feu doux 30 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau soit quasiment évaporée.
-
Servez bien chaud, et pour un plat plus complet, il vous suffit d’ajouter des dés de viande !