Ragoût de boeuf à l'américaine au Coca-Cola® Light
Boeuf
3 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1,5 kg de paleron de boeuf
- 450 g de tomates en conserve
- 25 cl de Coca-Cola® Light
- 1 paquet de soupe de tomate déshydratée
- 2 oignons pelés et hachés
- 2 branches de céléri taillées en fins morceaux
- 1 pincée de sel de céleri
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Étapes de préparation
3 h 00 min
Temps total
30 min
Préparation
2 h 30 min
Cuisson
- Dans un grand saladier, écrasez les tomates en conserve dans leur jus.
- Ajoutez le coca, la soupe de tomate déshydratée, l'oignon, le sel et le sel de céleri, puis mélangez jusqu'à ce que la soupe soit dissoute.
- Faites chauffer un peu d'huile de tournesol dans une cocotte sur feu moyen et faites dorer la viande coupée en morceaux, environ 10 minutes.
- Retirez le gras et versez la préparation à la tomate, puis couvrez, réduisez le feu sur feu doux et laisser mijoter pendant 2h30 jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
-
Assaisonnez et servez immédiatement dans des assiettes creuses.