Raclette au comté pour escalope de dinde panée
Dinde
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 escalopes de dinde
- 500 g de comté
- 2 oeufs entiers
- farine
- chapelure
- huile d'olive
- beurre allégé
- 2 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre au goût
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Aplatissez les escalopes de dinde, puis salez et poivrez les deux côtés.
- Versez un bon fond de farine et de chapelure fine dans deux assiettes creuses distinctes.
- Battez les oeufs entiers dans une troisième assiette creuse.
- Passez les escalopes de dinde dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Retirez l'excédent de chapelure si besoin. Les escalopes doivent être complètement panées sur toutes les faces.
-
Faites chauffer une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites cuire les escalopes de dinde panées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, allumez votre appareil à raclette. Coupez le comté en tranches régulières.
- Lorsque les escalopes panées sont cuites, retirez-les de la poêle et placez-les dans les assiettes. Réservez.
- Lorsque l'appareil à raclette est chaud, déposez les tranches de comté dans les coupelles, puis mettez-les à fondre dans l'appareil. C'est prêt !
-
Il ne vous reste plus qu'à verser le comté, lorsqu'il est bien fondu, sur les escalopes panées dans les assiettes, puis à parsemer le tout de persil haché.
- Accompagnez cette raclette avec des légumes cuits à la vapeur ou à la plancha.