Quiche sans pâte légère aux poireaux, courgettes et crevettes
Quiches & Tartes
1 h 10 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 16 petites crevettes roses cuites et décortiquées
- 2 petites courgettes
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
15 min
Préparation
55 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 160°C.
- Lavez les poireaux, retirez les feuilles abîmées. Coupez le pied et les feuilles en conservant 10 cm de vert. Émincez-les finement et lavez-les.
- Épluchez les courgettes, coupez les extrémités et râpez-les à la grosse râpe. Pelez les oignons et émincez-les finement. Si les crevettes sont grosses, coupez-les en petits morceaux.
- Dans une poêle antiadhésive, faites suer les oignons avec 2 cuillères à soupe d’eau, à feu doux, environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
-
Salez, poivrez et ajoutez les poireaux. Laissez cuire 5 minutes de plus et ajoutez les courgettes. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez le contenu de la poêle, puis les crevettes. Mélangez.
- Versez dans un moule à quiche en silicone. Enfournez pour 40 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient bien pris.
- Servez chaud et régalez-vous !