Quiche sans pâte aux pousses d’épinard et au bacon à la poêle
Quiches & Tartes
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de pousses d’épinard
- 50 g de gruyère râpé allégé
- 4 tranches de filet de bacon
- 2 œufs
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de margarine de cuisson allégée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, et faites-y revenir l’ensemble environ 5 minutes à feu doux/moyen, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Lavez et essorez les pousses d’épinard. Hachez-les grossièrement et ajoutez à la poêle. Laissez cuire 5 minutes.
- Détaillez le bacon en allumettes. Dans une autre poêle, faites-le revenir sans graissage jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes, puis ajoutez dans la première poêle.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez. Versez dans la poêle.
-
Laissez cuire 10 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que les œufs soient pris, puis retournez délicatement la quiche dans la poêle. Laissez cuire 5 minutes.
- Lorsque la quiche est bien ferme, faites glissez dans une assiette et coupez en parts. C’est prêt !