Quiche légère à l'italienne aux épinards, tomates séchées et noix

Quiche légère à l'italienne aux épinards, tomates séchées et noix

Quiches & Tartes

1 h 00 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
3.1/5  (39 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 1 pâte feuilletée allégée
  • 500 g d'épinards hachés
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tomates séchées
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé allégé
  • 3 oeufs
  • une belle poignée de cerneaux de noix concassées
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Foncez un moule à tarte en silicone avec la pâte feuilletée.
  • Pelez et hachez finement l'ail.
  • Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y les épinards, l'ail et les tomates séchées coupées grossièrement.
  • Versez la préparation sur la pâte, parsemez de parmesan râpé et de noix concassées.
  • Enfournez pendant 40 minutes.
  • Démoulez tiède et servez sans attendre.