Quiche d'été asperges, courgettes, brocoli et feta aux feuilles de brick

Quiche d'été asperges, courgettes, brocoli et feta aux feuilles de brick

Bricks

1 h 05 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • 6 feuilles de brick
  • 100 g d'asperges vertes
  • 200 g de courgettes
  • 200 g de fleurons de brocoli
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 3 oeufs
  • 100 g de feta
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 05 min Temps total
20 min Préparation
45 min Cuisson
  • Humidifiez à l'eau les feuilles de brick, à l'aide d'un pinceau, et placez-les dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, en les superposant.
  • Nettoyez et coupez les courgettes en fines lamelles.
  • Nettoyez et coupez les asperges en tronçons.
  • Lavez les fleurons de brocoli.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Jetez-y les légumes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Salez, poivrez et retirez du feu.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez les œufs, la crème liquide, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Répartissez les légumes cuits dans le moule.
  • Versez l'appareil à la crème sur le dessus.
  • Émiettez la feta et répartissez-la sur le dessus.
  • Parsemez l'ensemble avec le persil ciselé.
  • Enfournez la quiche pendant environ 40 minutes.
  • Servez dès la sortie du four.