Quiche carottes et brocoli à moins de 200 calories par personne
Quiches & Tartes
1 h 10 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte à tarte allégée faite maison (à base de yaourt ou de fromage blanc 0%)
- 400 g de brocoli
- 8 carottes moyennes
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide légère
- 25 cl de lait écrémé
- 1 belle c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
15 min
Préparation
55 min
Cuisson
- Pelez et coupez les carottes en morceaux.
- Nettoyez et divisez le brocoli en fleurons.
- Faites cuire les carottes et les fleurons de brocoli dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes.
- Egouttez en fin de cuisson et réservez.
-
Préchauffez le four à 210°C.
- Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
- Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
- Placez les carottes et les fleurons de brocoli sur le fond de pâte.
- Battez les oeufs avec la crème liquide, le lait et le persil haché dans un récipient. Salez et poivrez.
-
Versez l'appareil sur les légumes dans le moule.
- Enfournez pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Dégustez chaud ou froid accompagné d'une salade verte assaisonnée.