Quiche aux épinards et au saumon pour utiliser les blancs d'oeufs

Quiche aux épinards et au saumon pour utiliser les blancs d'oeufs

Quiches & Tartes

45 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée allégée
  • 200 g de filet de saumon frais
  • 200 g d'épinards hachés en boîte
  • 25 cl de crème fraîche liquide légère
  • 3 blancs d’oeufs
  • 30 g de gruyère râpé allégé
  • sel, poivre au goût

Étapes de préparation

45 min Temps total
15 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préparez un court-bouillon dans une casserole sur feu vif.

  • A l'ébullition, plongez le filet de saumon dans le court-bouillon et laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Au bout de ce temps, égouttez le filet de saumon cuit et laissez-le tiédir.

  • Retirez la peau et les arêtes du filet de saumon. Emiettez-le en morceaux à l’aide d’une fourchette.
  • Egouttez les épinards hachés en boîte.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé.
  • Déroulez la pâte feuilletée ou brisée dans le moule à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette.
  • Répartissez le filet de saumon émietté et les épinards hachés sur le fond de pâte.
  • Dans un récipient, mélangez la crème fraîche liquide et le gruyère râpé allégé.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes, à l’aide d’un batteur électrique, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Versez la préparation sur le filet de saumon émietté et les épinards hachés dans le moule.
  • Enfournez la quiche pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
  • Dégustez cette quiche au saumon et aux épinards en guise d’entrée ou de plat principal, accompagnée d’une salade verte assaisonnée. Vous pouvez savourer cette quiche chaude ou froide.