Quiche aux épinards et au saumon pour utiliser les blancs d'oeufs
Quiches & Tartes
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée allégée
- 200 g de filet de saumon frais
- 200 g d'épinards hachés en boîte
- 25 cl de crème fraîche liquide légère
- 3 blancs d’oeufs
- 30 g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre au goût
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préparez un court-bouillon dans une casserole sur feu vif.
- A l'ébullition, plongez le filet de saumon dans le court-bouillon et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Au bout de ce temps, égouttez le filet de saumon cuit et laissez-le tiédir.
- Retirez la peau et les arêtes du filet de saumon. Emiettez-le en morceaux à l’aide d’une fourchette.
-
Egouttez les épinards hachés en boîte.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé.
- Déroulez la pâte feuilletée ou brisée dans le moule à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette.
- Répartissez le filet de saumon émietté et les épinards hachés sur le fond de pâte.
-
Dans un récipient, mélangez la crème fraîche liquide et le gruyère râpé allégé.
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes, à l’aide d’un batteur électrique, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Salez et poivrez selon vos goûts.
- Versez la préparation sur le filet de saumon émietté et les épinards hachés dans le moule.
- Enfournez la quiche pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
- Dégustez cette quiche au saumon et aux épinards en guise d’entrée ou de plat principal, accompagnée d’une salade verte assaisonnée. Vous pouvez savourer cette quiche chaude ou froide.