Quiche au saumon fumé et au fromage frais ail et fines herbes 0%
Quiches & Tartes
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte à tarte allégée
- 400 g de saumon fumé
- 150 g de fromage frais 0% ail et fines herbes type Boursin©
- 12 tomates séchées à l'huile
- 6 oeufs
- 1 pincée de muscade en poudre
- sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez la pâte à tarte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
- Enfournez dans le four préchauffé et faites précuire la pâte pendant 10 min.
- Au bout de ce temps, sortez le moule du four et laissez tiédir la pâte de côté.
-
Coupez le saumon fumé en lamelles.
- Égouttez les tomates séchées à l'huile.
- Répartissez les lamelles de saumon fumé et les tomates séchées égouttées sur la pâte dans le moule. Réservez.
- Battez les oeufs avec le fromage frais dans un récipient. Ajoutez la muscade, puis salez et poivrez selon vos goûts et remuez bien.
- Versez les oeufs battus au fromage frais sur la garniture dans le moule.
-
Enfournez le moule dans le four chaud et laissez cuire la quiche pendant 20 min environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- À la sortie du four, laissez tiédir la quiche pendant quelques minutes sur une grille.
- Servez tiède ou froid accompagné d'une salade verte assaisonnée.