Quiche allégée aux artichauts et thon
Quiches & Tartes
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 pâte feuilletée allégée
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 1 petite boîte de cœurs d'artichaut
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 100 g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
- Égouttez les cœurs d’artichaut et coupez-les en deux. Émincez l'oignon finement.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, l'oignon, le thon égoutté et émietté, du sel et du poivre.
-
Etalez la moutarde sur la pâte et déposez-y les coeurs d'artichaut. Recouvrez du mélange oeuf/crème et parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 30 minutes.