Quiche allégée aux artichauts et thon

Quiches & Tartes

50 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
4/5  (49 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 1 pâte feuilletée allégée
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • 1 petite boîte de cœurs d'artichaut
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100 g de gruyère râpé allégé
  • sel, poivre

Étapes de préparation

50 min Temps total
20 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
  • Égouttez les cœurs d’artichaut et coupez-les en deux. Émincez l'oignon finement.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, l'oignon, le thon égoutté et émietté, du sel et du poivre.
  • Etalez la moutarde sur la pâte et déposez-y les coeurs d'artichaut. Recouvrez du mélange oeuf/crème et parsemez de gruyère râpé.
  • Enfournez pendant 30 minutes.