Quiche allégée aux topinambours, pommes et chèvre
Quiches & Tartes
1 h 00 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 pâte brisée allégée
- 4 topinambours
- 2 pommes
- 1 bûche de chèvre frais
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
30 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Faites cuire à la vapeur les topinambours et les pommes épluchées et coupées en petits cubes pendant 20 minutes.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le fromage blanc, du sel et du poivre.
-
Déposez les topinambours et les pommes dans le fond de tarte et recouvrez du mélange oeuf/crème.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
- Servez chaud ou froid accompagné d'une salade assaisonnée d'huile de noix.