Quiche allégée au potiron, jambon et muscade

Quiche allégée au potiron, jambon et muscade

Quiches & Tartes

1 h 00 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • 1 pâte feuilletée allégée
  • 500 g de potiron
  • 100 g de dés de jambon dégraissé et découenné
  • 40 g de gruyère râpé allégé
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide légère
  • muscade
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
30 min Préparation
30 min Cuisson
  • Epluchez et coupez le potiron en gros cubes. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide, le gruyère râpé, du sel, du poivre et un peu de muscade (plus ou moins selon vos goûts).
  • Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et déposez-y le mélange potiron/oignon. Recouvrez avec les dès de jambon puis le mélange oeuf/crème.
  • Faites cuire entre 20 et 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la quiche soit doré.
  • Servez chaud ou froid.