Prunes pochées légères en sirop de fruit

Prunes pochées légères en sirop de fruit

Fruits cuisinés

20 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 6 grosses prunes
  • 35 cl de jus d’orange sans sucre ajouté
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle

Étapes de préparation

20 min Temps total
5 min Préparation
15 min Cuisson
  • Lavez et séchez les prunes. Coupez-les en deux, puis retirez le noyau.
  • Dans une casserole, faites bouillir le jus d’orange et la gousse de vanille fendue en deux.
  • Au premier bouillon, ajoutez les épices et les prunes. Laissez cuire 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les prunes soient fondantes.
  • Retirez les prunes, montez le feu et laissez réduire le jus jusqu’à obtenir un sirop. Nappez les prunes et régalez-vous !
  • Une recette à décliner avec des abricots ou des pêches, en adaptant légèrement le temps de cuisson : les fruits ne doivent pas se défaire.