Prunes pochées légères en sirop de fruit
Fruits cuisinés
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 6 grosses prunes
- 35 cl de jus d’orange sans sucre ajouté
- 2 clous de girofle
- 1 gousse de vanille
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
Étapes de préparation
20 min
Temps total
5 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Lavez et séchez les prunes. Coupez-les en deux, puis retirez le noyau.
- Dans une casserole, faites bouillir le jus d’orange et la gousse de vanille fendue en deux.
- Au premier bouillon, ajoutez les épices et les prunes. Laissez cuire 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les prunes soient fondantes.
- Retirez les prunes, montez le feu et laissez réduire le jus jusqu’à obtenir un sirop. Nappez les prunes et régalez-vous !
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Une recette à décliner avec des abricots ou des pêches, en adaptant légèrement le temps de cuisson : les fruits ne doivent pas se défaire.