Poulet rôti au pain rassis et à l’ail

Poulet rôti au pain rassis et à l’ail

Poulet

1 h 30 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.8/5  (20 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 1 poulet fermier
  • 100 g de pain rassis
  • 10 cl d'eau
  • 5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

1 h 30 min Temps total
15 min Préparation
1 h 15 min Cuisson
  • Pelez et dégermez les gousses d’ail, puis hachez-les. Coupez le pain rassis en dés, puis mélangez-les avec l’ail dans un saladier pour bien les enrober. Salez et poivrez.
  • Déposez le poulet entier dans un plat à four. Badigeonnez-le entièrement d’huile au pinceau, salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
  • Farcissez le poulet avec le pain aillé et laissez reposer 1 heure.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Diluez le cube de bouillon dans 25 cl d’eau chaude. Versez-le dans le plat et enfournez pour 1 h 15 à 1 h 45, selon la taille du poulet. Vérifiez la cuisson en le piquant avec un couteau : la cheir ne doit plus rendre de jus.
  • Coupez le poulet et savourez une portion, avec des légumes braisés et sans la peau !